Все странности одним постом
Их как будто бы двое.
Один – холодный отстраненный человек, который смотрит куда угодно, но не на собеседника, а если встречается с ним взглядом – тут же отводит глаза. Он устало разговаривает по телефону, ему глубоко насрать на деловой этикет. С ним не хочется общаться не только в дальнейшем, с ним не хочется общаться уже во время разговора.
Второй разговаривает тепло и расслабленно, комфортно себя чувствует в беседе, смотрит в глаза, называетменя собеседника солнышком и любит дотрагиваться во время разговора. С ним не хочется прощаться и хочется приходить к нему снова.
Каким-то образом они живут в одном человеке.
Сначала я думала, что теплая ипостась моего гипнотерапевта (далее гипномаг) – это его внутренний Продажник. У меня тоже такой есть.
(1) Первый наш телефонный разговор прошел так:
- Добрый день!
Пауза.
- Добрый.
- *** ***ич?
Пауза.
- Да.
Учтите, что я говорю все это своим профессиональным радостным голосом. Меня приятно слушать. Даже злые тетки в регистратуре поликлиники смягчаются через одну, когда я им звоню. Но не он.
- Вам удобно сейчас говорить?
Пауза.
- Говорите.
- Я бы хотела записаться на сеанс гипнотерапии.
- Это возможно. Только сейчас я не могу сказать вам время, позвоните мне ближе к субботе.
- Скажите, а можно взять с собой подружку или лучше не стоит? – эту фразу я записала заранее и прочла из блокнота.
- В смысле тоже на гипноз? – опешил он, и это был первый и предпоследний раз, когда я услышала эмоцию в его голосе.
- Не-ет, для моральной поддержки.
Он тут же переключился с холодного на теплый.
- Нет, иначе это не будет гипнотерапией, - сказал он другим голосом. – Вы будете в полной безопасности. Вам ничего не будет угрожать.
Я боялась не его, а того, что в трансе начну рассказывать трешачок, но поправлять не стала. Мы распрощались по-человечески, как я узнала впоследствии – это редкость для него, «холодный» обычно обрывает разговор и бросает трубку.
(2) Когда я позвонила ближе к субботе, он меня не вспомнил и поговорил так же, как в первую часть предыдущего разговора. Паузы, голос «вы меня разбудили, я от вас устал», никакой заинтересованности во мне, как в клиенте. После записи времени на 10:40 я спросила «Сказать вам мое имя?», и он безразлично ответил «Ну давайте».
Мне это показалось странным. Если тот его второй голос – «рабочий», как у меня, то он должен его использовать либо начиная с «Добрый день», как и я, либо с момента, когда понимает, что звонит пациент. Иначе в этом нет абсолютно никакого смысла. Значит, этот голос – не Продажник. Я перешла к предположению, что этот голос – Терапевт.
(3) Перед приемом я поняла, что он либо не ведет ежедневник, либо не заглядывает в него. Он не знал, как меня зовут, думал, что мне на 10:30 и смотрел сквозь меня. Уже перед самим началом на его лице появилось вспоминание, и он спросил, я ли узнавала про подружку.
Когда после собственно гипноза он, узнав от меня о моих ощущениях, рассмеялся, а потом внезапно взял меня за руку и погладил, это был настолько резкий контраст с началом приема, что я опешила. Это, впрочем, укладывалось в концепцию о том, что его теплая половина – Терапевт. Но после всего приема при прощании случился еще один странный контакт. Он протянул мне руку для пожатия, а когда я ее встряхнула, то поняла, что он меня не отпускает. После семи пожатий я, удивленная, ушла.
(4) В следующую субботу я идти к нему не планировала, потому что хотела понаблюдать за собой. А вот после субботы, в понедельник, решила записаться. Он сказал, что уезжает на конференцию, поговорил прохладно, сказал позвонить в пятницу.
(5) В пятницу я позвонила, естественно сказала, что мы договаривались об этом звонке (опыт не пропьешь), он унылым голосом снова меня отфутболил. Выглядело это так:
- Позвоните в воскресенье, всего доброго.
- Всего доброго! В какое время вам позвонить? – говорю же, не пропьешь опыт, сказала на автомате.
- В 18, - и отключился.
Опять же, учитывая, что я всегда спрашиваю, удобно ли ему разговаривать, вставлять свое «Всего доброго», пока я еще разговариваю – это что-то за гранью моего понимания.
(6) В воскресенье мне удалось записаться на 25-ое число, которое совпало с регистрацией брака моей одногруппницы. Под конец разговора он даже немного оживился и предложил мне набрать его, когда я подойду к клинике.
25-го числа я пришла в клинику, где его не оказалось. Мало того, даже в регистратуре не знали, где он.
(7) Наш шестой телефонный разговор выглядел так.
- Да, извините, я заболел, у меня ангина. Простите бога ради.
- Ничего страшного! Выздоравливайте!
- Извините.
Гудки.
То есть, человек сделал все, вот буквально все, чтобы показать, насколько ему насрать на пациентов.
Потом я звонила ему 29-го числа, его номер был недоступен. И 5-го мая в первый раз тоже. Потом мне все-таки пришла смска, что он появился в сети. Меня к тому времени уже дополнительно к вышеупомянутому бесило то, что он не перезвонил мне сам. Если бы я так вела свои дела с клиентами, меня бы уже уволили раза три.
(8) Об этом разговоре я уже писала. Сначала он проходил, как обычно, но потом я, видимо, смогла его зацепить. Небольшое самоцитирование с дополнениями.
- Вы уже выздоровели?
- Ну, уже получше. Спасибо.
- Пожалуйста. Я так понимаю, вы на больничном?
- Нет, почему же, - он рассмеялся. – Не дождетесь.
- Я жду как раз наоборот, чтобы вы не болели, потому что хочу попасть к вам на гипнотерапию.
Холодный сменился на теплый.
- Ну вы понимаете, праздники…
- Понимаю, просто хотела узнать.
- Все будет закрыто. Но вы знаете, моя дорогая, у нас с вами есть замечательная возможность – мы можем с вами встречаться в будние дни. Можем встречаться, можем работать. Я буду в клинике каждый день в первой половине. Вам только нужно заранее позвонить.
Левое полушарие мозга: Ахахах, он забыл как нас зовут и настолько самоуверен, что не хочет переспрашивать!
Правое полушарие мозга: Назови нас так еще раз, назови нас так еще раз!
- А когда вам позвонить, чтобы записаться? Или вы сейчас можете сказать?
- Нет, моя дорогая, позвоните мне во вторник, и я вас запишу.
Левое полушарие мозга: Представься! Представься сейчас же, и пусть называет нас по имени!
Правое полушарие мозга: Да-а-а-а! Уи-и-и-и!
Xia: Дайте поговорить, зае*али оба.
- Хорошо, спасибо. Всего доброго! Выздоравливайте!
- Спасибо, всего хорошего.
(9) Когда я перезвонила во вторник, оказалось, что я уже не очень дорогая. Мой телефон настолько запоминающийся, что не запомнить его после шести разговоров практически невозможно. Нужно либо не смотреть на экран, либо иметь проблемы с оперативкой. Он не брал трубку и перезвонил мне сам. Я сбросила и перенабрала. Говорил он опять своим "вы все достали" голосом. Разговор был таким.
- Добрый день, *** ***ич!
Пауза.
- Добрый.
- Я вам звонила насчет гипнотерапии.
- Так все в силе, - холодно, как-вы-задолбали голосом сказал он.
Что в силе?
- Мы так и не выбрали день и время.
- Приходите в четверг в 9. Удобно?
- Да.
- Наберете меня, когда подойдете.
Бросил трубку.
Ты. Перезвонил. Мне. Сам! Что. С тобой. Не так?
О следующем звонке я уже писала, будет просто перепост.
(10) В итоге я позвонила гипномагу и сказала, что на 20 мин задержусь. Выглядело это так:
- Да? - хмурым голосом.
- Доброе утро, *** ***ич! Вам удобно говорить?
Пауза.
- Говорите, - таким тоном я бы могла сказать "отъе*итесь" или "пошел на*уй".
- Мы договаривались встретиться сегодня в 9, но у меня тут локальная забастовка маршрутчиков, будет нормально если я в 9:20 приеду?
- Конечно, - сказал он внезапно потеплевшим голосом. - Приезжайте, это даже не обсуждается.
Я приехала ровно в 9:20 и узрела у кабинета пациента, который был записан на 9 (!!!!!).
Да что же за день сегодня такой?!
Пациент зашел, я через проем глянула на доктора, он на меня. Через четыре минуты он вышел и задал вопрос года:
- Что, и вы ко мне?
- Да, - ответила я.
- Вы меня подождете?
- Да, - так же пофигистично ответила я. - А куда я денусь, собственно говоря?
И доктор свалил на 10 минут.
Дальше будет пересказ раннего поста с уточнениями.
(11) Когда я зашла в кабинет, он на меня не смотрел. Если вас бесят врачи, которые спрашивают, зачем вы пришли, идите к нему – он не спрашивает. Я сказала, что я на гипнотерапию, и он начал объяснять мне, как это выглядит, пока я не сказала, что уже была у него. Он задал вопрос про самочувствие, а когда я ответила, повернулся, посмотрел мне в глаза и сказал своим гипноголосом:
- Ты умничка.
Тогда я и увидела, как его переключило. Он удобнее сел на стуле, начал постукивать пальцем по мышке, назвал меня солнышком. Никак, вообще никак не смущаясь по поводу того, что секунду назад меня не вспомнил, никак не комментируя этот переход на ты и обратно на вы, и не произнеся ничего вроде «А-а-а, так это вы были месяц назад у меня» или подобное.
После гипноза, когда я уходила, он буквально словил меня в дверях, пожав локоть и не отпускал, пока я не повернулась к нему.
Я так и не поняла, на какой день мы назначили встречу, на эту субботу или на следующую, поэтому позвонила ему снова в день после терапии.
(12) - Добрый день, *** ***ич!
Пауза.
- Добрый.
- Вам удобно говорить?
Пауза.
- Говорите.
- Я у вас вчера была на гипнотерапии.
- Та-ак?
- Я понимаю, что была не совсем в адеквате, - я рассмеялась отрепетированным заранее смехом. - Мы с вами на завтра договорились или на?..
- Нет, я уезжаю. На следующую субботу, - он говорил тепло. – А как вы себя чувствуете?
ЧТО? Ты меня вспомнил? Ты задал мне вопрос? Ты хочешь говорить?
А что же тебя зацепило? Неадекват или чужая беспомощность?
- Замечательно, - сказала я. У любого продажника есть фирменные слова и фразы, которые он произносит так, что абоненты на том конце подсознательно мурлычут. У меня это «замечательно», «конечно» и «попробуйте». – Сегодня встала в 7 утра.
- Умничка, - сказал он свое фирменное слово, и мое подсознание мяукнуло. – Тогда жду вас в субботу в 9:15.
Это что-то новенькое.
То есть, я могу проследить цепочку нашего сотрудничества:
(1) первый разговор про подружку,
(3) сеанс, на котором он вспомнил про подружку,
(11) второй сеанс, на котором он вспомнил про первый,
(12) и этот разговор, в котором он вспомнил второй сеанс.
Все остальные разы я общалась с человеком, который никак не выдавал своего со мной знакомства. И это 4 раза из 6, когда я общалась с теплой версией. Еще теплая версия была во время разговора, когда меня назвали "дорогой" и когда я опаздывала, но я не могу утверждать, что тогда он меня узнавал. Так что предположение о том, что теплая версия меня помнит, а холодная - нет (теория Шери), имеет право на жизнь, но эмпирически подтверждается только частично.
Итого:
1. Он поддерживает только ту беседу, которая его интересует.
2. Он не записывает имена и телефоны пациентов, и, судя по всему, очень приблизительно назначает время.
3. Он помнит только то, что его цепляет или делает вид, что не помнит остального.
4. 70% нашего общения он, не стесняясь, показывал, как ему на меня насрать, а 30% - как его волнует моя судьба.
5. Он ни разу не объяснил, что использует переход на ты в терапевтических целях. Я-то знаю, я читала. Но вообще было бы логично это объяснять.
Я уже отмела мысль о том, что его теплая сторона – это Терапевт, потому что Терапевт должен понимать, что футболить своих пациентов – это не слишком терапевтично. Если бы он «включал» Терапевта по желанию, то он бы включал его как только понимал, что звонит пациент. А то получается, что одно лечим, а другое калечим.
Сейчас я больше склоняюсь к мысли, что он оживляется, когда включается в работу, и его теплая сторона - это Ударник труда, а все эти хватания за разные части тела – это не попытка понравиться (он бы достиг большего, просто один раз назвав меня по имени), а попытка установить зрительный контакт и убедиться, что я вменяема и дойду домой одним куском. Отсюда и вопрос про мое самочувствие, когда я сказала, что была неадекватна.
А помнить он меня помнит. Просто ему насрать.
Их как будто бы двое.
Один – холодный отстраненный человек, который смотрит куда угодно, но не на собеседника, а если встречается с ним взглядом – тут же отводит глаза. Он устало разговаривает по телефону, ему глубоко насрать на деловой этикет. С ним не хочется общаться не только в дальнейшем, с ним не хочется общаться уже во время разговора.
Второй разговаривает тепло и расслабленно, комфортно себя чувствует в беседе, смотрит в глаза, называет
Каким-то образом они живут в одном человеке.
Сначала я думала, что теплая ипостась моего гипнотерапевта (далее гипномаг) – это его внутренний Продажник. У меня тоже такой есть.
(1) Первый наш телефонный разговор прошел так:
- Добрый день!
Пауза.
- Добрый.
- *** ***ич?
Пауза.
- Да.
Учтите, что я говорю все это своим профессиональным радостным голосом. Меня приятно слушать. Даже злые тетки в регистратуре поликлиники смягчаются через одну, когда я им звоню. Но не он.
- Вам удобно сейчас говорить?
Пауза.
- Говорите.
- Я бы хотела записаться на сеанс гипнотерапии.
- Это возможно. Только сейчас я не могу сказать вам время, позвоните мне ближе к субботе.
- Скажите, а можно взять с собой подружку или лучше не стоит? – эту фразу я записала заранее и прочла из блокнота.
- В смысле тоже на гипноз? – опешил он, и это был первый и предпоследний раз, когда я услышала эмоцию в его голосе.
- Не-ет, для моральной поддержки.
Он тут же переключился с холодного на теплый.
- Нет, иначе это не будет гипнотерапией, - сказал он другим голосом. – Вы будете в полной безопасности. Вам ничего не будет угрожать.
Я боялась не его, а того, что в трансе начну рассказывать трешачок, но поправлять не стала. Мы распрощались по-человечески, как я узнала впоследствии – это редкость для него, «холодный» обычно обрывает разговор и бросает трубку.
(2) Когда я позвонила ближе к субботе, он меня не вспомнил и поговорил так же, как в первую часть предыдущего разговора. Паузы, голос «вы меня разбудили, я от вас устал», никакой заинтересованности во мне, как в клиенте. После записи времени на 10:40 я спросила «Сказать вам мое имя?», и он безразлично ответил «Ну давайте».
Мне это показалось странным. Если тот его второй голос – «рабочий», как у меня, то он должен его использовать либо начиная с «Добрый день», как и я, либо с момента, когда понимает, что звонит пациент. Иначе в этом нет абсолютно никакого смысла. Значит, этот голос – не Продажник. Я перешла к предположению, что этот голос – Терапевт.
(3) Перед приемом я поняла, что он либо не ведет ежедневник, либо не заглядывает в него. Он не знал, как меня зовут, думал, что мне на 10:30 и смотрел сквозь меня. Уже перед самим началом на его лице появилось вспоминание, и он спросил, я ли узнавала про подружку.
Когда после собственно гипноза он, узнав от меня о моих ощущениях, рассмеялся, а потом внезапно взял меня за руку и погладил, это был настолько резкий контраст с началом приема, что я опешила. Это, впрочем, укладывалось в концепцию о том, что его теплая половина – Терапевт. Но после всего приема при прощании случился еще один странный контакт. Он протянул мне руку для пожатия, а когда я ее встряхнула, то поняла, что он меня не отпускает. После семи пожатий я, удивленная, ушла.
(4) В следующую субботу я идти к нему не планировала, потому что хотела понаблюдать за собой. А вот после субботы, в понедельник, решила записаться. Он сказал, что уезжает на конференцию, поговорил прохладно, сказал позвонить в пятницу.
(5) В пятницу я позвонила, естественно сказала, что мы договаривались об этом звонке (опыт не пропьешь), он унылым голосом снова меня отфутболил. Выглядело это так:
- Позвоните в воскресенье, всего доброго.
- Всего доброго! В какое время вам позвонить? – говорю же, не пропьешь опыт, сказала на автомате.
- В 18, - и отключился.
Опять же, учитывая, что я всегда спрашиваю, удобно ли ему разговаривать, вставлять свое «Всего доброго», пока я еще разговариваю – это что-то за гранью моего понимания.
(6) В воскресенье мне удалось записаться на 25-ое число, которое совпало с регистрацией брака моей одногруппницы. Под конец разговора он даже немного оживился и предложил мне набрать его, когда я подойду к клинике.
25-го числа я пришла в клинику, где его не оказалось. Мало того, даже в регистратуре не знали, где он.
(7) Наш шестой телефонный разговор выглядел так.
- Да, извините, я заболел, у меня ангина. Простите бога ради.
- Ничего страшного! Выздоравливайте!
- Извините.
Гудки.
То есть, человек сделал все, вот буквально все, чтобы показать, насколько ему насрать на пациентов.
Потом я звонила ему 29-го числа, его номер был недоступен. И 5-го мая в первый раз тоже. Потом мне все-таки пришла смска, что он появился в сети. Меня к тому времени уже дополнительно к вышеупомянутому бесило то, что он не перезвонил мне сам. Если бы я так вела свои дела с клиентами, меня бы уже уволили раза три.
(8) Об этом разговоре я уже писала. Сначала он проходил, как обычно, но потом я, видимо, смогла его зацепить. Небольшое самоцитирование с дополнениями.
- Вы уже выздоровели?
- Ну, уже получше. Спасибо.
- Пожалуйста. Я так понимаю, вы на больничном?
- Нет, почему же, - он рассмеялся. – Не дождетесь.
- Я жду как раз наоборот, чтобы вы не болели, потому что хочу попасть к вам на гипнотерапию.
Холодный сменился на теплый.
- Ну вы понимаете, праздники…
- Понимаю, просто хотела узнать.
- Все будет закрыто. Но вы знаете, моя дорогая, у нас с вами есть замечательная возможность – мы можем с вами встречаться в будние дни. Можем встречаться, можем работать. Я буду в клинике каждый день в первой половине. Вам только нужно заранее позвонить.
Левое полушарие мозга: Ахахах, он забыл как нас зовут и настолько самоуверен, что не хочет переспрашивать!
Правое полушарие мозга: Назови нас так еще раз, назови нас так еще раз!
- А когда вам позвонить, чтобы записаться? Или вы сейчас можете сказать?
- Нет, моя дорогая, позвоните мне во вторник, и я вас запишу.
Левое полушарие мозга: Представься! Представься сейчас же, и пусть называет нас по имени!
Правое полушарие мозга: Да-а-а-а! Уи-и-и-и!
Xia: Дайте поговорить, зае*али оба.
- Хорошо, спасибо. Всего доброго! Выздоравливайте!
- Спасибо, всего хорошего.
(9) Когда я перезвонила во вторник, оказалось, что я уже не очень дорогая. Мой телефон настолько запоминающийся, что не запомнить его после шести разговоров практически невозможно. Нужно либо не смотреть на экран, либо иметь проблемы с оперативкой. Он не брал трубку и перезвонил мне сам. Я сбросила и перенабрала. Говорил он опять своим "вы все достали" голосом. Разговор был таким.
- Добрый день, *** ***ич!
Пауза.
- Добрый.
- Я вам звонила насчет гипнотерапии.
- Так все в силе, - холодно, как-вы-задолбали голосом сказал он.
Что в силе?
- Мы так и не выбрали день и время.
- Приходите в четверг в 9. Удобно?
- Да.
- Наберете меня, когда подойдете.
Бросил трубку.
Ты. Перезвонил. Мне. Сам! Что. С тобой. Не так?
О следующем звонке я уже писала, будет просто перепост.
(10) В итоге я позвонила гипномагу и сказала, что на 20 мин задержусь. Выглядело это так:
- Да? - хмурым голосом.
- Доброе утро, *** ***ич! Вам удобно говорить?
Пауза.
- Говорите, - таким тоном я бы могла сказать "отъе*итесь" или "пошел на*уй".
- Мы договаривались встретиться сегодня в 9, но у меня тут локальная забастовка маршрутчиков, будет нормально если я в 9:20 приеду?
- Конечно, - сказал он внезапно потеплевшим голосом. - Приезжайте, это даже не обсуждается.
Я приехала ровно в 9:20 и узрела у кабинета пациента, который был записан на 9 (!!!!!).
Да что же за день сегодня такой?!
Пациент зашел, я через проем глянула на доктора, он на меня. Через четыре минуты он вышел и задал вопрос года:
- Что, и вы ко мне?
- Да, - ответила я.
- Вы меня подождете?
- Да, - так же пофигистично ответила я. - А куда я денусь, собственно говоря?
И доктор свалил на 10 минут.
Дальше будет пересказ раннего поста с уточнениями.
(11) Когда я зашла в кабинет, он на меня не смотрел. Если вас бесят врачи, которые спрашивают, зачем вы пришли, идите к нему – он не спрашивает. Я сказала, что я на гипнотерапию, и он начал объяснять мне, как это выглядит, пока я не сказала, что уже была у него. Он задал вопрос про самочувствие, а когда я ответила, повернулся, посмотрел мне в глаза и сказал своим гипноголосом:
- Ты умничка.
Тогда я и увидела, как его переключило. Он удобнее сел на стуле, начал постукивать пальцем по мышке, назвал меня солнышком. Никак, вообще никак не смущаясь по поводу того, что секунду назад меня не вспомнил, никак не комментируя этот переход на ты и обратно на вы, и не произнеся ничего вроде «А-а-а, так это вы были месяц назад у меня» или подобное.
После гипноза, когда я уходила, он буквально словил меня в дверях, пожав локоть и не отпускал, пока я не повернулась к нему.
Я так и не поняла, на какой день мы назначили встречу, на эту субботу или на следующую, поэтому позвонила ему снова в день после терапии.
(12) - Добрый день, *** ***ич!
Пауза.
- Добрый.
- Вам удобно говорить?
Пауза.
- Говорите.
- Я у вас вчера была на гипнотерапии.
- Та-ак?
- Я понимаю, что была не совсем в адеквате, - я рассмеялась отрепетированным заранее смехом. - Мы с вами на завтра договорились или на?..
- Нет, я уезжаю. На следующую субботу, - он говорил тепло. – А как вы себя чувствуете?
ЧТО? Ты меня вспомнил? Ты задал мне вопрос? Ты хочешь говорить?
А что же тебя зацепило? Неадекват или чужая беспомощность?
- Замечательно, - сказала я. У любого продажника есть фирменные слова и фразы, которые он произносит так, что абоненты на том конце подсознательно мурлычут. У меня это «замечательно», «конечно» и «попробуйте». – Сегодня встала в 7 утра.
- Умничка, - сказал он свое фирменное слово, и мое подсознание мяукнуло. – Тогда жду вас в субботу в 9:15.
Это что-то новенькое.
То есть, я могу проследить цепочку нашего сотрудничества:
(1) первый разговор про подружку,
(3) сеанс, на котором он вспомнил про подружку,
(11) второй сеанс, на котором он вспомнил про первый,
(12) и этот разговор, в котором он вспомнил второй сеанс.
Все остальные разы я общалась с человеком, который никак не выдавал своего со мной знакомства. И это 4 раза из 6, когда я общалась с теплой версией. Еще теплая версия была во время разговора, когда меня назвали "дорогой" и когда я опаздывала, но я не могу утверждать, что тогда он меня узнавал. Так что предположение о том, что теплая версия меня помнит, а холодная - нет (теория Шери), имеет право на жизнь, но эмпирически подтверждается только частично.
Итого:
1. Он поддерживает только ту беседу, которая его интересует.
2. Он не записывает имена и телефоны пациентов, и, судя по всему, очень приблизительно назначает время.
3. Он помнит только то, что его цепляет или делает вид, что не помнит остального.
4. 70% нашего общения он, не стесняясь, показывал, как ему на меня насрать, а 30% - как его волнует моя судьба.
5. Он ни разу не объяснил, что использует переход на ты в терапевтических целях. Я-то знаю, я читала. Но вообще было бы логично это объяснять.
Я уже отмела мысль о том, что его теплая сторона – это Терапевт, потому что Терапевт должен понимать, что футболить своих пациентов – это не слишком терапевтично. Если бы он «включал» Терапевта по желанию, то он бы включал его как только понимал, что звонит пациент. А то получается, что одно лечим, а другое калечим.
Сейчас я больше склоняюсь к мысли, что он оживляется, когда включается в работу, и его теплая сторона - это Ударник труда, а все эти хватания за разные части тела – это не попытка понравиться (он бы достиг большего, просто один раз назвав меня по имени), а попытка установить зрительный контакт и убедиться, что я вменяема и дойду домой одним куском. Отсюда и вопрос про мое самочувствие, когда я сказала, что была неадекватна.
А помнить он меня помнит. Просто ему насрать.